Польза Лайма для организма, богатого витамином С

Хотя лайм редко едят в свежем виде, как и большинство других фруктов, он высоко ценится как ингредиент во многих рецептах еды и напитков. Большинство частей лайма, включая цедру (кожуру), сердцевину (белый слой между кожурой и мякотью), сок, листья и мякоть, играют важную роль в разнообразных блюдах во многих культурах.

Лайм благоприятен для тропического климата. Считается, что лайм первоначально прибыл из Юго-Восточной Азии, где арабские торговцы получили их и вернули в Египет и Африку в 900-х годах. Мавры завезли лайм в Испанию в 1200-х годах, а затем фрукты распространились по всей Европе во время крестовых походов. Колумб привез лаймы в Карибское море во время своего второго путешествия в Новый Свет. Впоследствии они были выращены во Флориде испанскими исследователями. Сегодня ведущими производителями извести являются США, Индия, Италия, Мексика и Испания.

Лайм доступен круглый год, хотя пик сезона наблюдается с мая по октябрь. Чаще всего используются две разновидности лайма: более крупный персидский (известный также как таитянский или медвежий) и меньший Кей (известный также как мексиканский или барменский).

Выбирая лайм, ищите тот, который будет ярким, блестящим, без пятен и глянцевым. Он должен быть тяжелым для своего размера и твердым, но упругим на ощупь.

Лайм сохранит свой свежий вкус, если хранить его при комнатной температуре до одной недели или свободно завернуть в холодильник на срок до одного месяца.

Если вы выжимаете сок из лайма, сначала доведите его до комнатной температуры; более теплый лайм даст больше сока. Затем, слегка надавливая рукой, перекатайте его по прилавку перед приготовлением сока; это высвободит еще больше сока. Если вы хотите сохранить сок для использования в будущем, вы можете заморозить его в лотках для кубиков льда и хранить в пакетиках с застежкой-молнией до четырех месяцев.

Одна интересная мелочь заключается в том, что прозвище «лаймовый» возникло в 1800-х годах, когда британским морякам выдавали ежедневный рацион лайма, потому что высокая концентрация витамина С в плодах предотвращала цингу. (На самом деле они не знали, почему и как это работает до 1923 года, когда была обнаружена польза Лайма с витамином С для здоровья.) В дополнение к богатому антиоксидантами изобилию витамина С, лайм также содержит лимонины, борющиеся с раком.

Сок лайма используется во многих напитках, в том числе в безалкогольных напитках, таких как лаймад, а также в таких коктейлях, как маргарита. Во многих коммерческих газированных напитках преобладает аромат лайма. Лайм также является популярным гарниром, либо в виде твиста (как в джин-тонике), либо в виде дольки (часто подается в качестве сопровождения к мексиканскому пиву).

Как и сок лимонов , лайм предотвращение окисления и , следовательно , можно посыпать на свежесрезанных фруктах , чтобы предотвратить его от Browning. Его химические свойства также делают его ценным дополнением к маринадам. Сок лайма служит прекрасным заменителем соли для людей, которые регулируют потребление натрия. Его пикантность усиливает вкус многих блюд.

Из бесчисленного множества рецептов с лаймом, которыми пользуются по всему миру, одним из самых популярных десертов является Key Lime Pie, который был разработан после того, как сгущенное молоко было введено во Флоридиан-Кис в 1850-х годах.

Пирог с лаймовой начинкой

Для корочки:

  • 1 ¼ стакана крошек Nilla Wafer
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 4 яичных желтка (оставшиеся белки для безе)
  • банка 14 унций сгущенного молока с
  • сахаром ½ стакана сока лайма
  • ½ чайной ложки винного камня

Для безе:

  • 4 яичных белка
  • ¼ чайной ложки крема из винного камня
  • щепотка соли
  • ½ стакана сахарного песка

Смешайте ингредиенты для корочки в миске. Хорошо перемешать. Плотно прижмите к тарелке для пирога, чтобы образовалась корочка.

Выпекать корочку при температуре 350 градусов 10 минут до легкого подрумянивания. Остудить на решетке.

Взбейте желтки до бледно-желтого цвета.

Добавьте сгущенное молоко, сок лайма и винный камень, перемешайте.
Выложите ложку на корочку и запекайте при 325 градусах 10-15 минут, пока не застынет начинка.

Остудить 15 минут на решетке. Заморозьте не менее трех часов.

Взбить яичные белки, винный камень, соль и сахар до образования жестких пиков.
Намажьте безе на пирог так, чтобы выступы и края уплотнились до корочки.
Выпекать при 350 градусах около 15 минут или пока безе не станет золотистым.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *