Советы по питанию для эпикурейцев страдающих аллергией

ovoshi

Масляные карамели, покрытые молочным шоколадом и посыпанные копченой морской солью, или миска, полная спелых апельсинов? Для большинства из нас выбор очевиден! Некоторых это очень огорчает. Неспособность есть то, что желает и сердце, и интуиция, может стать самой неприятной проблемой в мире, особенно если вы любите считать себя гурманом, сладкоежкой или просто эпикурейцем.

Год за годом специалисты по питанию делают все возможное, чтобы найти точные причины и методы лечения пищевой аллергии. Какой бы прогресс ни был достигнут к настоящему времени, страдающим аллергией бонвивантам это нисколько не нравится. С каждым укусом эти любящие поесть гедонисты довольно сильно рискуют. К сожалению, единственная безопасная альтернатива — полностью отказаться от некоторых типов тарифов.

Однако есть некоторые приемы питания, которые вы можете использовать и применять на практике, чтобы избежать приступов аллергии; самое главное, они подразумевают не ограничения, а изменение диеты. Вот как контролировать пищевую аллергию и бороться с ней, не отказываясь от всего сочного, сочного и вкусного.

1. Чашка зеленого чая утром

Когда вы сталкиваетесь с другой аллергической реакцией, ваше тело щедро выделяет химическое вещество, называемое гистамином. Чтобы успокоить приступ, организму нужна противодействующая сила — именно здесь на сцену выходит антигистаминный препарат.

Персики, яблоки, гранаты, имбирь, ромашка, тимьян и чеснок — все они богаты антигистаминами и , таким образом, являются лучшими борцами с воспалениями. Тем не менее, когда дело доходит до борьбы с пищевой аллергией, вызванной гистамином, нет ничего более мощного, чем высокая бездонная чашка зеленого чая. В частности, от утреннего чихания нет лучшего или более естественного лекарства.

2. Мягкие преимущества средиземноморской диеты

Согласно веб-сайту Стэнфордского центра, 90 процентов пищевых аллергий вызваны этими восемью продуктами: коровье молоко, соя, пшеница, арахис, древесные орехи, моллюски, рыба и яйца. Несмотря на то, что средиземноморская кухня богата морепродуктами, она является одной из самых здоровых в мире, и новые открытия доказывают ее мягкое воздействие на несчастных астматиков.

Согласно исследованию альтернативных методов лечения, свежие продукты средиземноморской кухни, полученные непосредственно с овощных и рыбных рынков, являются довольно мощным усилителем здоровья: благодаря укреплению иммунитета белая рыба, оливковое масло, цельнозерновые и зелень одновременно повышают ваши шансы удержать пищевую аллергию под контролем. из журнала Asthma за 2013 год .

3. Инфузии пробиотиков

Среди всех историй успеха пищевой аллергии, которые вы можете услышать или прочитать в Интернете, наиболее частыми являются истории с пробиотиками. Просто начните элиминационную диету и следуйте ей, утверждает большинство из них, затем включите пробиотики в свой распорядок дня и начните повторно вводить аллергены по одному.

Даже если они не подкреплены советами экспертов, эти истории являются убедительным аргументом в пользу того, что 99% пищевых аллергий можно победить с помощью здоровых, полностью натуральных пробиотиков . Наряду с другими кисломолочными продуктами, такими как кефир, йогурт является наиболее очевидным источником этих бактерий, повышающих иммунитет.

4. Омега-3 против активности эозинофилов.

Хотя некоторые пищевые аллергии можно легко уменьшить, другие могут привести к более серьезным последствиям, таким как анафилактический шок, при котором использование адреналина имеет первостепенное значение. Как утверждают многие исследования, этих случаев можно избежать с помощью жирных кислот омега-3.

Помимо того, что омега-3 является сверхпитательным, он может управлять функцией легких, предотвращая, таким образом, кашель, насморк, чихание и другие общие симптомы астмы и аллергии, а также снижая активность эозинофилов, ответственных за регулирование иммунной и воспалительной природы аллергии респираторные реакции.

fastfud gamburger tedf

5. Чего следует избегать

Если вы склонны к пищевой аллергии или любому подобному типу этого раздражающего состояния, острая пища с гистамином — не совсем то, что вам нужно. Тем не менее, уровень гистамина здесь достаточно высок, а это значит, что вы можете получить сколько угодно пикантных и приправленных блюд, по крайней мере, после того, как пройдет сезон аллергии.

Несмотря на то, что сырые продукты совершенно противоположны ароматизаторам некоторых блюд, в пик сезона чихания сырые продукты могут действовать таким же образом — чтобы избежать нападений, держитесь подальше от сырых яблок и салата.

6. Чего следует избегать любой ценой

Это просто! Как и любые другие проблемы со здоровьем, связанные с питанием, почти во всех случаях аллергия сильно страдает от обработанной пищи. Все, что слишком соленое, приправленное, жареное или калорийное, может усугубить ваши проблемы и усложнить их решение. Самое главное, это касается закусок.

Какой бы ни была у вас аллергия и как бы она ни проявлялась, правильный выбор диеты может изменить мир. А при сбалансированном питании, большом количестве зелени и регулярных вливаниях пробиотиков пищевая аллергия почти гарантированно отступит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − три =