В каких случаях не следует есть овсянку, когда и кому она будет вредной?

Вы не ошибетесь с большой миской овсянки? К сожалению, это не так просто. Вот что следует помнить об овсянке.

Овсянка считается оптимальным выбором для здорового завтрака или перекуса между приемами пищи. Они недороги и богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Последнее, однако, может стать роковым для определенных групп. В 100 граммах овсянки уже содержится целых 10 граммов клетчатки.

Кроме того, хотя овсяная каша считается оптимальной пищей при расстройстве желудка, она не обязательно полезна для людей с чувствительным желудком.

В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВАМ СЛЕДУЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОВСЯНКИ

Если у вас есть проблемы с продуктами с высоким содержанием клетчатки или вы страдаете синдромом раздраженного кишечника, вам лучше не есть овсянку. Клетчатка может вызвать сильное вздутие живота. Кроме того, вы можете использовать пшеничную или кукурузную крупу, так как в них меньше клетчатки, чем в овсе.

Кроме того, при целиакии следует соблюдать особую осторожность: овсянка может контактировать с глютеном в процессе производства, поэтому в этом случае всегда следует употреблять именно овсянку без глютена.

ТАКЖЕ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО, КАК ГОТОВИТСЯ ОВСЯНКА

Однако часто проблема с овсянкой заключается не только в содержании клетчатки, но и в других добавляемых к ней ингредиентах.

Подсластители, такие как сахар, кленовый сироп, мед и тому подобное, быстро увеличивают количество углеводов и калорий. Кроме того, в готовые овсяные смеси часто добавляют много сахара и искусственных усилителей вкуса. Кроме того, многие люди едят овсянку с цельным молоком или йогуртом. Например, насыщенные жиры, содержащиеся в этих молочных продуктах, напрямую связаны с плохим уровнем холестерина. Итак, чтобы и дальше поддерживать здоровье ваших любимых овсяных хлопьев, вместо этого следует прибегнуть к молочным заменителям на растительной основе и избегать ненужного сахара.

Сохранить себе или поделиться: