Измените свой рацион питания: превратите 3 приема пищи в вкусные веганские альтернативы

Веганство нравится не всем. Но для тех, кто придерживается такого образа жизни, начало может быть невероятно сложным. Чтобы помочь начинающим веганам встать на правильный путь, а также помочь тем, кто хочет внести некоторые изменения в свой рацион, я делюсь с вами тремя моими любимыми рецептами, которые превращают невеганские блюда в полностью безжалостную пищу. 

Сэндвич с тунцом = сэндвич с нутом 

Ингредиенты: 

  • 1 банка нута 
  • Хлеб 
  • 4 столовые ложки веганского майонеза 
  • ½ луковицы
  • ½ огурца
  • 1 маленький зубчик чеснока 
  • Соль и перец 

Инструкции: 

Тщательно промойте нут и положите его в кухонный комбайн. Взбивайте в течение нескольких секунд или до тех пор, пока он не превратится в небольшие куски. Однако консистенция не должна быть очень однородной. Пара кусочков придадут “тунцу” приятную текстуру. В качестве альтернативы можно использовать картофелемялку или вилку. Натрите чеснок, нарежьте лук мелкими кусочками и вместе с майонезом добавьте их в нутовую смесь. Посолите и поперчите, и можно приступать к сборке сэндвича. Намажьте толстым слоем веганский тунец и положите поверх него тонко нарезанные кусочки огурца. Вы можете добавить любые другие овощи на ваш выбор. 

Яичный омлет = омлет с тофу

Ингредиенты: 

  • 1 блок тофу 
  • Порошок куркумы
  • Пищевые дрожжи 
  • Соль и перец 

Инструкции: 

Оберните тофу парой кусочков бумажного полотенца или, что еще лучше, кухонным полотенцем и положите сверху какой-нибудь тяжелый предмет, например, сковороду, чтобы из тофу вытекло как можно больше жидкости. Дайте тофу стечь как минимум на 5-10 минут. Как только этот шаг будет выполнен, покрошите тофу пальцами на сковороде, добавьте все приправы и обжаривайте в течение 7-8 минут. Не забывайте постоянно помешивать. Сбрызните немного кетчупом или шрирачой и подавайте с ломтиком тоста. 

Ползунки из говядины = ползунки из джекфрута

Ингредиенты: 

  • 1 банка джекфрутов (убедитесь, что они покрыты водой, а не сиропом) 
  • 5-6 столовых ложек соуса барбекю 
  • 1 столовая ложка паприки 
  • Соль и перец 
  • Оливковое масло 

Инструкции: 

Тщательно промойте джекфрут, удалите жесткую часть фрукта и измельчите его руками. Затем обсушите кухонным полотенцем и приправьте джекфрут всеми специями. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде и начинайте обжаривать джекфрут. Залейте его соусом барбекю и тушите не менее 15 минут на слабом огне при постоянном помешивании. На верхнюю булочку бургера нанесите немного майонеза, кетчупа, горчицы или любого другого соуса, который вы любите. Посыпьте щедрым количеством джекфрута нижнюю часть булочки. Ваши веганские слайдеры готовы к употреблению. 

Сохранить себе или поделиться: