Почему мы так любим сыр и полезен ли он для нас?

Как часто вы едите сыр? Является ли он частью вашего ежедневного рациона? Многочисленные исследования доказали, что большинство людей любят сыр. Фактически, во многих странах потребление сыра удвоилось за последние 40 лет. Например, Министерство сельского хозяйства США показывает, что американцы ежегодно съедают 37 фунтов сыра на человека. Но почему мы так любим сыр? И является ли это пользой или опасной зависимостью?

Больше сыра – больше счастья

Существует логическая причина, по которой мы любим сыр и почему он приносит людям такое чувство комфорта. По-видимому, все дело в жире. Он выделяет эндорфины – химические вещества, которые заставляют вас чувствовать себя расслабленным и энергичным. Следовательно, чем больше в сыре жира, тем выше его приятный вкус.

Следовательно, неудивительно, что нам нравятся блюда, в которых сочетаются все виды жиров. Они необходимы нашему мозгу для правильного функционирования и выделения химического вещества, которое делает нас счастливыми.

Сыр: как сладкий, так и несладкий

Как вы, наверное, уже знали, сыр – очень универсальное блюдо. Во-первых, есть все возможные закуски на основе сыра, которые так легко приготовить и которые так вкусны.

Кроме того, существуют различные способы добавления сыра в большинство блюд. Например, многие родители обманом заставляют своих детей есть овощи, добавляя в них сыр.

И последнее, но не менее важное: существуют сотни аппетитных десертов, приготовленных из сыра. Мы можем выбирать от чизкейков, пончиков и пудингов до французских тарталеток и даже больших тортов.

Что будет с тобой, если кушать сыр каждый день?

Сыр может подойти на любой вкус

Вы можете подумать, что вы один из немногих людей, которые не любят сыр. Однако удалось ли вам попробовать все его разновидности? На самом деле существует 650 видов сыра, так что, возможно, найдется один, подходящий именно вам.

Сыр можно производить в самых разных формах, с различной текстурой. Английский чеддер считается самым популярным в мире. Затем следуют пармезан, рокфор и Бри, которые также входят в число наших любимых.

Сыр для веганов и людей с непереносимостью лактозы

Нет, я не забыла о людях, которые не могут употреблять сыр или просто предпочитают этого не делать. К счастью, для вас тоже есть варианты. Самый популярный вариант – тофу, с которым вы, возможно, знакомы. Однако сыр также можно приготовить из миндаля, орехов кешью, акафабы (жидкости из банки из-под нута).

Более того, есть еще более нетрадиционные ингредиенты, из которых можно приготовить сыр без молока. Например, сливочный сыр можно получить из чеснока, картофеля и даже моркови. Это предел.

А еще, бывает сыр с беконом и интересный рецепт для кушания!

Опасно ли слишком много сыра для нашего здоровья?

Очевидно, что сыр приносит организму пользу. Он содержит большое количество витаминов А и В-12, а также кальция и белков.

Однако чрезмерное количество сыра все равно может нанести вам вред. Потребление слишком большого количества лактозы может вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы или вздутие живота. Даже если вы выберете безмолочный вариант, сыр не содержит клетчатки. Следовательно, он может быть труднее перевариваем и косвенно вызывать запоры.

Тем не менее, даже если мы любим сыр и комфорт, который он привносит в нашу жизнь, мы также должны помнить, что умеренность играет ключевую роль во всем.

Сохранить себе или поделиться: