Почему вы должны есть лосось: 3 преимущества для здоровья

Существует бесчисленное множество традиций, связанных с новым годом. Некоторые одеваются в красное, у некоторых есть особые продукты, которые они должны съесть (например, двенадцать виноградин). В Румынии вы должны стараться есть рыбу, чтобы она была ”скользкой”, как то, что вы съели, и неприятности отскакивали от вас.

Но учтите, что рыба, как говорят, делает вас умнее. Множество полезных свойств, которыми она богата, являются идеальной защитой от болезни Альцгеймера или слабоумия. Или вы можете съесть его перед большим тестом, чтобы улучшить свою память.

Какую еще рыбу, кроме полезного лосося, я мог бы выбрать для этого особенного дня?

Помните, я говорил, что лосось – хороший источник селена? (Напомню, он может предотвратить старение и полезен людям, страдающим от заболеваний щитовидной железы). Что ж, в лососе можно найти селен, а также витамины группы В (особенно В2, которые могут способствовать выработке красных клеток).

Однако не все виды лосося одинаковы. Выращенный на ферме лосось лучше, если вы ищете полезные жиры, а выловленный в дикой природе содержит больше белка. Но пусть это не мешает вам есть эту рыбу.

Если вы ищете другие преимущества, продолжайте читать:

Лосось как источник омега-3 жирных кислот

Ни для кого не секрет, что это один из лучших источников омега-3 жирных кислот. Если вы не знали, вам следует импортировать их для здорового образа жизни. Выбирайте фермерский вариант, потому что в нем содержится немного больше.

Но если вы до сих пор не знали, почему он так важен, позвольте мне просветить вас: он может уменьшить воспаление, снизить кровяное давление, снизить риск развития рака и улучшить функцию клеток, выстилающих ваши артерии. Последняя функция может стать спасением, если вы курите, страдаете диабетом или ожирением.

Чтобы увеличить потребление пищи, старайтесь есть лосось два раза в неделю.

Лосось как источник белка

Я уже упоминал, что в версии, выловленной в дикой природе, содержится немного больше белка, чем в альтернативе, выращенной на ферме. Если раньше второе было лучшим, то теперь первое может оказаться в центре внимания.

Если вы хотите сохранить мышечную массу во время похудения (особенно сейчас, когда вам может показаться, что вы переели в сезон отпусков – на что я советую вам не расстраиваться) или просто из-за старения, или вы хотите защитить здоровье своих костей, или, возможно, вы получили травму, то лосось может стать вашим секретным оружием.

Лосось как источник калия

Извините, фермерский лосось, но ваш сородич-бунтарь, пойманный в дикой природе, еще не сошел со сцены, потому что в нем больше калия.

Многие исследования выявили возможную связь между снижением уровня артериального давления у людей, страдающих этим заболеванием, и употреблением в пищу этой розоватой рыбы. И это происходит потому, что она предотвращает избыточное удержание воды.

Рыба, добытая в дикой природе, также может заменить печально желтоватый банан из вашего рациона (если учесть, что в нем содержится больше калия).

И, конечно, я не могу оставить вас, не поделившись тем, как я приготовила лосось в канун Нового года.

Я оставляю рыбу мариноваться в оливковом масле с добавлением соли, перца и паприки.

И потому, что ни одна вечеринка в канун румынского Нового года не обходится без барбекю (даже если оно холодное, мы страдаем от вкусного мяса на гриле) Я попросил ребят жарить его по две минуты с каждой стороны.

Я не люблю сальсу, но вы можете заправить авокадо красным луком и соком лайма для придания дополнительного вкуса.

Но мой любимый способ употребления лосося (который отнимал слишком много времени, чтобы готовить его сейчас) – в винном соусе, и я отдельно приготовила чипсы из кожуры. Просто поставьте его в духовку. Вы можете использовать его для приготовления соуса или съесть после.

Сохранить себе или поделиться: