Рамен быстрого приготовления – 4 совета для голодных студентов

В студенческой жизни наступает момент, когда у них нет ни денег, ни еды, и им приходится импровизировать.

Рамен быстрого приготовления – отличная альтернатива, которую выберет студент, потому что для его приготовления требуется только вода и он очень дешевый. Вам также не нужно учиться готовить или вам не нужны навороченные плиты, фритюрницы быстрого приготовления, которые, вероятно, запрещены в вашем общежитии. Вы можете вскипятить воду в микроволновой печи или в электрическом чайнике, положить лапшу и специи, и ужин готов.

Однако рамен быстрого приготовления – не самое полезное и сытное блюдо, поэтому я поделюсь некоторыми своими секретами приготовления этого быстрого блюда.

Яйца

Вы можете размешать их в отдельной миске и медленно заливать, пока вода с лапшой закипает, вы можете обжарить их и положить после готовности рамена быстрого приготовления или (если вам действительно хочется) завернуть в пакеты.

Яйца – недорогой ингредиент, и вы также можете использовать их для приготовления других блюд в другой раз. Он очень питательный, содержит практически все необходимые питательные вещества (витамины D и B12 и минеральный йод – некоторые питательные вещества, которые труднее найти в других продуктах) и содержит все девять незаменимых аминокислот.

Соевый соус и вустерширский соус

Если приготовление яиц пугает вас, то почему бы вам не попробовать добавить немного соуса?

Соевый соус – отличная замена соли, если вы хотите сократить потребление соли. Кроме того, он может помочь вам с пищеварением. Также лучше употреблять немного соевого соуса, если вы любите суши.

Вустерширский соус также полезен для пищеварения, он содержит витамины С и В6 (которые укрепляют вашу иммунную систему) и некоторые окислители, которые могут оказывать омолаживающее действие на вашу кожу. Только не наливайте его слишком много, потому что у него очень сильный вкус.

Лук и чеснок

Непревзойденный дуэт любого рецепта, который придает изумительный вкус любому блюду (и наполняет вашу комнату таким фантастическим запахом, что ваш сосед по комнате поверит, что вы готовите что-то изысканное).

Опять же, это очень дешевые ингредиенты, которые вы можете хранить в своей кладовой (или на полке, предназначенной для кухонных принадлежностей) и использовать для других рецептов (паста с чесноком – это замечательно, если вы заболели, по крайней мере, на мой взгляд).

Сначала я опускала их в кипящую воду, но теперь обжариваю или готовлю на гриле и перекладываю в миску после того, как залью лапшу водой.

Вы можете использовать любой вид лука (желтый, красный, лук-шалот, зеленый лук-шалот). Я люблю есть острый рамен с лапшой и зеленым луком, потому что они немного смягчают жгучесть. Но это больше похоже на весенний рецепт. Но если вы не можете сдержать слез, пока режете лук, тогда вам следует купить немного жареного лука.

Лук полезен для здоровья сердца и костей и может защитить вас от рака или диабета. Они также обладают антибактериальными свойствами. Один из румынских приемов для выздоровления во время простуды – положить у себя в комнате половинку нарезанного лука.

Чеснок полезен, когда вы больны, он улучшает уровень холестерина (снижая риск сердечных заболеваний), а также полезен для здоровья костей.

Больше специй, чем в маленькой упаковке от раме быстрого приготовления

Или вы можете добавить любые специи по вашему желанию. Вы также можете отказаться от специй, которые есть в рамене быстрого приготовления, и выбрать что-нибудь, что, по вашему мнению, “полезнее”. Нет ограничений на то, что вы можете добавить. Может быть, немного имбиря, который полезен при простуде (он обладает противовоспалительными свойствами), или, может быть, немного паприки, которая способствует здоровому зрению.

Не имеет значения, что вы добавите в свой рамен быстрого приготовления, но обязательно сделайте его таким вкусным, как вы хотите. Конечно, вы можете добавить что угодно: сыр, чтобы сделать рамен быстрого приготовления более сливочным, больше овощей или даже сливочного масла.

Сохранить себе или поделиться: