15-минутный рецепт ленивого блюда: запеканка из слоеной лапши с помидорами и моцареллой и моцареллой
Обычно, когда мы думаем о слоеной лапше, у нас автоматически возникает ассоциация с квашеной капустой и беконом к ней. Но при этом они прекрасно подходят и для других целей – например, средиземноморских. Как и ньокки, слоеная лапша также состоит из картофельного теста, поэтому ее довольно легко сочетать, например, с помидорами и моцареллой. Если при представлении у вас уже потекут слюнки, мы сделаем ставку еще на одно: рецепт удастся приготовить за короткое время, и большую часть этого сделает духовка. Обязательно попробуйте!
СЛОЕНАЯ ЛАПША С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ: РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ДУХОВКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2 ЧЕЛОВЕК
- 500 г лапши Schupfnudeln
- 20-25 помидоров черри
- 125 г моцареллы
- 1 Зубчик чеснока
- 250 м Сливки для приготовления пищи
- 2 ч.л. томатной пасты
- Листья базилика (по желанию)
- Немного орегано
- Соль
- Перец
ПОДГОТОВКА
- Разогрейте духовку до 180 градусов с циркуляцией воздуха.
- Очистите чеснок от кожуры и мелко нарежьте. Помидоры вымыть и обсушить. Нарежьте моцареллу на мелкие кусочки.
- В форму для запекания выложите томатную пасту и сливки и хорошо взбейте вилкой.
- Выложите слоеную лапшу в форму для запекания вместе с помидорами и чесноком. Смешайте со сливочно-томатным соусом и приправьте все солью, перцем и орегано.
- Наконец, выложите моцареллу поверх слоеной лапши. Затем поставьте форму для выпечки в духовку и запекайте около 15 минут.
- Перед подачей на стол намажьте сверху еще несколько свежих листьев базилика, если хотите.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ПО РЕЦЕПТУ
Те, кто хочет, чтобы слоеная лапша имела немного жареного вкуса и была хрустящей, просто предварительно обжарьте ее в небольшом количестве сливочного масла. Важно: Регулярно переворачивайте, чтобы они не стали слишком коричневыми.
Сохранить себе или поделиться: