15-минутный рецепт ленивого блюда: запеканка из слоеной лапши с помидорами и моцареллой и моцареллой

Обычно, когда мы думаем о слоеной лапше, у нас автоматически возникает ассоциация с квашеной капустой и беконом к ней. Но при этом они прекрасно подходят и для других целей – например, средиземноморских. Как и ньокки, слоеная лапша также состоит из картофельного теста, поэтому ее довольно легко сочетать, например, с помидорами и моцареллой. Если при представлении у вас уже потекут слюнки, мы сделаем ставку еще на одно: рецепт удастся приготовить за короткое время, и большую часть этого сделает духовка. Обязательно попробуйте!

СЛОЕНАЯ ЛАПША С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ: РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ДУХОВКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2 ЧЕЛОВЕК

  • 500 г лапши Schupfnudeln
  • 20-25 помидоров черри
  • 125 г моцареллы
  • 1 Зубчик чеснока
  • 250 м Сливки для приготовления пищи
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • Листья базилика (по желанию)
  • Немного орегано
  • Соль
  • Перец

ПОДГОТОВКА

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов с циркуляцией воздуха.
  2. Очистите чеснок от кожуры и мелко нарежьте. Помидоры вымыть и обсушить. Нарежьте моцареллу на мелкие кусочки.
  3. В форму для запекания выложите томатную пасту и сливки и хорошо взбейте вилкой.
  4. Выложите слоеную лапшу в форму для запекания вместе с помидорами и чесноком. Смешайте со сливочно-томатным соусом и приправьте все солью, перцем и орегано.
  5. Наконец, выложите моцареллу поверх слоеной лапши. Затем поставьте форму для выпечки в духовку и запекайте около 15 минут.
  6. Перед подачей на стол намажьте сверху еще несколько свежих листьев базилика, если хотите.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ПО РЕЦЕПТУ

Те, кто хочет, чтобы слоеная лапша имела немного жареного вкуса и была хрустящей, просто предварительно обжарьте ее в небольшом количестве сливочного масла. Важно: Регулярно переворачивайте, чтобы они не стали слишком коричневыми.

Сохранить себе или поделиться: