3 вкусных рецепта, вдохновленных тыквой, на предстоящую осень

Осень не за горами, а это значит, что сезон тыквы снова наступил, и я не могу быть более взволнована. Если быть до конца честной, я могу пересчитать количество раз, когда ела тыкву, по пальцам одной руки. В результате этой осенью я решила попробовать включать этот овощ в как можно большее количество блюд. Я придумала три рецепта, которые не принесли мне ничего, кроме удовольствия и комплиментов по поводу моей кулинарии. 

Крем-суп из тыквы, моркови и чечевицы

Вам понадобится: 

  • 100 г красной чечевицы 
  • Примерно половина тыквы 
  • 500 мл овощного или куриного бульона 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 луковица 
  • 6-8 морковок 
  • 1 столовая ложка томатной пасты 
  • Порошок из куркумы и имбиря 
  • Соль и перец 
  • Оливковое масло 

Приготовление: 

Самая трудоемкая часть рецепта – это измельчение овощей. Итак, прежде чем приступить к чему-либо еще, красиво нарежьте их и отложите в сторону. Тщательно промойте чечевицу, залейте ее водой и протрите пальцами. Затем слейте воду и снова заправьте. Повторите процесс несколько раз. Теперь, когда все готово, вы можете начать обжаривать лук и чеснок всего пару минут и добавить все специи. Добавьте остальные овощи, уменьшите огонь и жарьте еще минуту или около того. 

Влейте чечевицу и томатную пасту и дайте им обжариться пару секунд. Тем временем приготовьте овощной или куриный бульон, растворив бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Залейте смесь из чечевицы и овощей бульоном и варите на медленном огне, пока тыква не размягчится, а чечевица не будет выглядеть почти готовой. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить вкусный сливочный суп. Если у вас нет ничего подобного, аккуратно переложите смесь в обычный блендер. Подавайте суп с гренками и сметаной. 

Карри из тыквы и курицы

Карри из тыквы и курицы на фото

Вам понадобится: 

  • 500 г куриных грудок 
  • Половинка тыквы 
  • 1 луковица 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 200 мл овощного бульона 
  • 2 столовые ложки томатного соуса 
  • полбанки кокосового молока 
  • Куркума, имбирь, порошок карри 
  • Соль и перец 
  • Оливковое масло 

Приготовление: 

Обжарьте лук и чеснок и одновременно начинайте добавлять приправы. Нарежьте тыкву мелкими кубиками и добавьте их в сковороду. Теперь нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и начинайте обжаривать их вместе с овощами в течение примерно 5 минут. Медленно влейте томатный соус и овощной бульон, но следите за тем, чтобы не было слишком много жидкости. Наконец, добавьте кокосовое молоко. Дайте всему покипеть не менее 30-40 минут, чтобы раскрылись все ароматы. Если карри все еще кажется вам слишком жидким, загустите смесь мучной кашицей и дайте ей покипеть еще 5 минут. Подавайте тыквенное карри с пышным рисом, посыпав сверху мелко нарезанной кинзой. 

Тыквенно-банановый хлеб

Тыквенный хлебушек в разрезе – фото

Вам понадобится: 

  • 3-4 спелых банана 
  • Тыквенное пюре 
  • 2 столовые ложки муки 
  • 2 столовые ложки сахара 
  • 2 столовые ложки меда 
  • 2 столовые ложки масла 
  • Разрыхлитель для выпечки 
  • Корица 

Приготовление: 

Я уже делилась своим рецептом бананового хлеба, но в этом есть небольшая изюминка. У него вкус осени. Вы начнете с того, что отварите пару крупных кусков тыквы, а когда они будут готовы, разомните их вилкой, пока не получите консистенцию, напоминающую пюре. Смешайте тыквенное пюре с банановым пюре, к которому вы добавите влажные ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты отдельно и затем добавьте их в смесь. Выпекайте при температуре от 180 до 200 градусов по Цельсию около 40 минут. 

Сохранить себе или поделиться: