5 блестящих рецептов, которые освежат вас и не побеспокоят все лето

Лето, как правило, благословляет нас ясным небом, теплой погодой, долгими солнечными днями и короткими ветреными ночами. Однако оно может и проклинать нас. Температура выходит из-под контроля чаще, чем следовало бы. В эти невыносимые дни трудно даже разыграть аппетит, не говоря уже о том, чтобы набраться смелости выйти из дома. Лучшее, что мы должны сделать, это дождаться захода солнца, сохраняя при этом прохладу тела. Вот основные блюда, которые я готовлю каждый летний сезон и которые помогают мне пережить невыносимую жару.  

Веганские суши-роллы 

Я не была большой любительницей этого японского блюда, пока не поняла, что веганские суши тоже существуют. Теперь я одержима ими и готовлю регулярно, особенно в эти душные дни. Вместо рыбы нафаршируйте листы нори рисом и овощами (мои любимые блюда – авокадо, огурец, морковь и жареные цуккини) и ешьте их с небольшим количеством соевого соуса.  


Цацики 

Цацики готовят в виде мезе или соуса, но я также люблю есть его в качестве легкого освежающего ужина поздно вечером. Нарежьте несколько огурцов мелкими кусочками, измельчите много чеснока (или не измельчайте, в зависимости от ваших предпочтений), смешайте их с греческим йогуртом и хорошенько посолите и поперчите. Сбрызните сверху оливковым маслом. Такой простой рецепт, но при этом такой свежий и просто божественный на вкус.  


Фруктовое мороженое

Я чувствую, что лето не было бы таким, как раньше, без настоящего эскимо. Однако, принимая во внимание тот факт, что в магазинных фруктах, как правило, слишком много сахара, вы всегда должны отдавать предпочтение домашнему фруктовому мороженому. Нет ничего такого, с чем вы не смогли бы справиться. У вас случайно нет любимого рецепта смузи? Почему бы не превратить его в освежающий перекус? Возьмите в руки формочки для эскимо и приготовьте десерт, от которого все будут без ума.  


Салат капрезе 

Нет необходимости в изысканном салате, когда вы можете приготовить освежающее блюдо из трех ингредиентов за считанные минуты. Салат капрезе, идеальное летнее сочетание помидоров, моцареллы и базилика, был моим любимым блюдом на протяжении многих лет, и мне даже близко не надоедало есть его снова и снова. Заправка обычно состоит из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и перца. Острый вкус уксуса придает салату особую пикантность, в то время как оливковое масло восстанавливает баланс вкусов и сглаживает их.  


Bruschetta 

Когда вы чувствуете себя слишком уставшим, чтобы готовить, но при этом жаждете чего-нибудь вкусного и ароматного, брускетта – это то, что вам нужно. Это итальянское лакомство – идеальное летнее блюдо. Поджаренный хлеб делает брускетту хрустящей, а помидоры сохраняют ее влажной. Посыпанный сверху брускетты свежий базилик поднимает блюдо на совершенно другой уровень. 

Сохранить себе или поделиться: