Как сжечь калории на Завтраке?
Ешьте это на завтрак каждое утро и смотрите, как исчезает жир из вашего тела!
По мнению диетологов, завтрак — самая важная еда дня. Во-первых, он обеспечивает ваше тело достаточным количеством энергии на следующий день и переводит ваш метаболизм в активный режим. Завтрак особенно важен для тех, кто участвует в программе по снижению веса, потому что пропуск этой еды только усилит нездоровую тягу в течение дня.
Как показало недавнее исследование, опубликованное в Annals of Nutrition & Metabolism, лучший завтрак — овсянка. В исследование были включены 36 мужчин и женщин, разделенных на 3 группы. Все группы получили ограничение потребления калорий в 350 калорий. Первая группа ела овсянку на завтрак, вторая — кукурузные хлопья, а третья только пила воду на завтрак. Всех групп попросили записать их уровень сытости в течение следующих трех часов. Они также брали образцы крови, чтобы отслеживать уровень сахара в крови и уровень инсулина. Всем испытуемым был дан один и тот же обед.
Результаты показали, что группа овсянки испытывала наименьшее количество аппетита утром и днем и потребляла на 31% меньше калорий на обед. Овсяный завтрак оказался наиболее полезным для людей с избыточным весом, потому что они потребляли на 50% меньше калорий на обед.
Субъекты группы кукурузных хлопьев были голодны уже через три часа после завтрака. То же самое произошло с группой, которая пила только воду на завтрак.
Что делает овсянку особенно полезной, так это то, что она дольше остается в желудке, в отличие от кукурузных хлопьев, которые повышают уровень глюкозы в крови, что автоматически приводит к внезапному падению.
Есть ряд дополнительных исследований, которые подтвердили ту же теорию — овсянка является одним из самых полезных продуктов на завтрак, так как способствует похудению, помогая сократить потребление калорий на 31-50%. Лучше всего, этот эффект продолжителен.
Почему овес?
Овес, в том числе мякоть и хлопья, не только полезны, но и вкусны. Кроме того, овес можно легко сочетать практически с каждым приемом пищи в виде гарнира, рагу или салата. Это может также использоваться во многих здоровых десертах.
ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Ты чувствуешь себя более полным
Высокое содержание клетчатки в овсе помогает вам чувствовать себя дольше, тем самым снижая тягу к еде. Fibber также чрезвычайно полезен для улучшения пищеварения. Это делает овес идеальной пищей для любого режима похудения.
Это снижает уровень холестерина
Здоровая клетчатка в овсе связывается с жиром в организме, что приводит к снижению ЛПНП или плохого уровня холестерина в крови. Поддерживая здоровье сердца и сосудов, овсянка предотвращает возможные сердечно-сосудистые заболевания и снижает риск сердечной недостаточности и инсульта.
Снижает артериальное давление
Овес также очень полезен для регулирования кровяного давления. Было доказано, что лигнан, растительное волокно, содержащееся в овсе, снижает кровяное давление на 30% при регулярном употреблении.
Это уменьшает риск рака
Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal , овес может снизить риск рака толстой кишки, молочной железы, предстательной железы и яичников.
Сохранить себе или поделиться: