Нужно ли мыть курицу перед приготовлением? Опасно есть грязную?
Надо ли мыть замороженную курицу перед приготовлением? Опасно ли есть грязную? Ответ получите ниже, в данной статье. Вы моете курицу перед приготовлением? В этом случае рекомендуется немедленно остановиться, по крайней мере, это то, что рекомендует последний опрос Министерства сельского хозяйства США (USDA), утверждающий, что мытье курицы и обращение с ней голыми руками может значительно повысить вероятность заражения пищевыми заболеваниями. . Чтобы узнать, почему это так, а также рекомендации по наиболее безопасному обращению с сырой курицей, читайте дальше.
Чем опасно мыть сырую курицу?
Для начала необходимо понимать, что любая сырая пища далеко не стерильна. В случае с курицей, например, в пищеварительной системе многих животных есть несколько штаммов бактерий, особенно Campylobacter , которые вызывают диарею.
Другие штаммы бактерий, обычно встречающиеся в курице, — это Salmonella, Clostridium perfringens и несколько других микробов, связанных с болезнями пищевого происхождения. К счастью для нас, все эти микробы погибают, когда курица готовится. И хотя мы обычно доводим курицу, которую собираемся есть, до требуемой температуры 75 ° C во время приготовления, мы никогда не делаем то же самое с нашими кухонными столешницами, раковинами, посудой и руками.
Обычно мы готовим несколько блюд, и не все из них проходят термическую обработку. В результате, мыть сырую курицу, мы, по сути, разбрызгиваем воду, содержащую бактерии, на нашу кухню, близлежащие продукты и самих себя, что значительно упрощает размножение наших уязвимых тел и заражение нас самих.
Использование антибактериальных средств, таких как уксус или лимон, может убить некоторые бактерии, но этого недостаточно, тепло — единственный верный способ их убить.
Как безопасно обращаться с сырой курицей?
НЕ мыть и не ополаскивать курицу — хороший первый шаг к минимизации риска заражения, но есть и другие простые методы, которые помогут защитить вас от болезней пищевого происхождения:
- Надевайте перчатки при работе с сырыми ингредиентами, особенно с курицей, рыбой и мясом.
- Не готовьте мясо, птицу и рыбу рядом с ингредиентами, не прошедшими термическую обработку, такими как овощи и фрукты, во избежание перекрестного загрязнения. — Используйте разные разделочные доски, например, для мяса и овощей.
- Тщательно очищайте кухонные столешницы с помощью антибактериальных чистящих средств сразу после работы с птицей, рыбой и мясом.
- Купите кухонный термометр, чтобы измерять температуру рыбы, мяса и птицы, чтобы во время приготовления она была выше 75 ° C.
- Обязательно мойте использованную посуду горячей водой с антибактериальными моющими средствами.
Сохранить себе или поделиться: