Рецепт приготовления лимонного батончика

С их бесчисленного использованием в продуктах питания и напитки рецептов, лимоны являются незаменимой кухней штапелем. Неудивительно, что этот плод ценился за его аромат, вкус и химические свойства на протяжении веков в культурах по всему миру.

Лимон – это культивируемый гибрид, а его предшественник – цитрон – кажется первым идентифицированным цитрусовым. Доказательства наличия лимона были найдены в руинах Помпеи, которые были похоронены во время извержения Везувия почти 2000 лет назад. Официальные записи о выращивании лимона восходят к середине 1400-х годов в Генуе и на португальских Азорских островах. Принято считать, что лимоны впервые начали выращивать в Индии.

Лимоны предпочитают тропический и субтропический климат. Их выращивают во многих странах Средиземноморья и Южной Америки, хотя Калифорния является крупнейшим коммерческим производителем в мире, производя почти треть всех лимонов в мире.

Сок лимона, сердцевина (белый слой между мякотью и кожицей) и цедра (желтая корка) широко используются в рецептах как еды, так и напитков.

Покупая лимоны, ищите тяжелые, компактные фрукты ярко-желтого оттенка. Они должны быть твердыми, но не твердыми. Их кожа должна быть блестящей и мелкопористой. Вы найдете их круглый год, но их пиковый сезон – с апреля по июль.

Лимоны могут храниться до двух недель при комнатной температуре. Вы можете продлить срок их жизни, заморозив их в мешочке на молнии на срок до шести недель.

Свежевыжатый лимонный сок предпочтительнее разливать в бутылки. Вы можете выжать лимонный сок в лотки для кубиков льда, а затем перелить замороженный сок в пакеты с застежкой-молнией.

Есть много приспособлений для удаления сока из лимонов. Один из них – расширитель, представляющий собой ребристый конус, который фильтрует сок в чашу, которую вы устанавливаете под ним. Другая – соковыжималка на шарнире, которая выдавливает половину через щели и улавливает любые семена. Вы также можете сцеживать сок, держа половину в вертикальном положении в руке, чтобы семена попали вам в руку, а не в миску. (Больше всего сока вы получите из лимона, имеющего комнатную температуру. Кроме того, вращение его перед приготовлением сока разрушит мякоть и выделит больше сока.)

Химические свойства лимона – в частности, характерная для него лимонная кислота – обеспечивают множество ценных применений на кухне и в медицине.

Одно из наиболее распространенных химических применений – предотвращение потемнения свежесрезанных фруктов. Поскольку их кислота замедляет окисление в свежесрезанных фруктах и ​​овощах, лимоны служат ценным консервантом. Сбрызните лимонным соком яблоки, персики или другие фрукты, которые могут показать признаки окисления сразу после нарезки, чтобы они не подрумянились.

Лимонная кислота, содержащаяся в лимонах, также нейтрализует амины, содержащиеся в рыбе, поэтому их соком часто поливают блюда из морепродуктов. Точно так же эта лимонная кислота гидролизует коллогенные волокна мяса, что делает ее идеальным ингредиентом в маринадах для размягчения говядины, курицы и другого мяса.

Что касается медицины, лимоны содержат большое количество витамина С. (На каждые 100 миллилитров лимонного сока приходится около 50 миллиграммов витамина С и 5 граммов лимонной кислоты).

Высокое содержание витамина С побудило британский королевский флот использовать их для предотвращения свурвы. Кроме того, многие практикующие аюрведическую медицину считают, что лимонный сок в горячей воде выводит токсины из печени. Эта вера распространилась на западную культуру и часто используется при диетической детоксикации.

Вот особенно красивый рецепт, в котором сахарная пудра посыпается поверх насыщенного лимонного крема и маслянистой корочки печенья.

Лимонные батончики

Для корочки печенья:

  • 1/3 стакана сливочного масла
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 стакан универсальной муки

Для начинки:

  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки мелко измельченной цедры лимона
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • ¼ стакана кондитерского сахара

Взбивайте масло 30 секунд.

Добавьте ¼ стакана сахарного песка и взбивайте до однородной массы.
Добавьте 1 стакан муки и перемешивайте, пока не образуется крошка из теста.
Выложите смесь крошек на дно квадратной формы для выпечки 8 дюймов.

Выпекать при 350 градусах 15 минут или пока верх не станет слегка золотистым.
Пока корочка запекается, приготовьте начинку следующим образом:
смешайте яйца, ¾ стакана сахарного песка, 2 столовые ложки муки, цедру лимона, лимонный сок и разрыхлитель. Взбивайте 2 минуты до однородной массы.
Залить начинку поверх запеченного мякиша.

Выпекать 20 минут при 350 градусах. Когда закончите, центр будет установлен, а края станут слегка золотисто-коричневыми.
Остудить на решетке.
Равномерно просеять сверху кондитерский сахар.
Нарезать брусками.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *