Главная » Здоровье » Питание » Вегетарианские Рецепты Цуккини

Вегетарианские Рецепты Цуккини

Опубликовано: 2.05.2020

sdfsdfsdfsdf

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ И ОВОЩЕЙ С МЕДЛЕННЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ, ПОЛНАЯ ЧЕСНОКА, КОКОСОВОГО МАСЛА, КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ

Запеканки, приготовленные на медленном огне, являются одним из самых удобных блюд в духовке. Они просто восхитительны, и если есть какие-то остатки, вы можете хранить их в холодильнике и просто разогреть их позже.

Если вы устали есть обычные запеканки, попробуйте этот рецепт запеканки без мяса. Кедровые орехи, цуккини, баклажаны и помидоры – идеальные ингредиенты для этой постной запеканки:

Вы знали?
  • Кедровые орехи, цуккини, баклажаны и помидоры являются идеальными ингредиентами для этой полностью растительной запеканки
  • Помидоры содержат зеаксантин, фитонутриент, который защищает глаза и помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD)
  • Цуккини является отличным источником витаминов группы В, таких как фолат, В6, В1, В2, В3 и холин, которые помогают поддерживать нормальную регуляцию уровня сахара в крови.

Ингредиенты

  • 1 баклажан, нарезанный кусочками
  • 2 фунта цуккини, нарезанные кусочками *
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 2 средних лука, нарезанные
  • 4 средних помидора, нарезанные кубиками *
  • 1 чашка кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана соуса песто

Песто

  • 2 чашки свежего базилика или шпината
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • ¼ чашки кедровых орехов

Направления

  1. Смешайте все ингредиенты соуса песто в блендере или кухонном комбайне.
  2. Нагреть кокосовое масло в средней кастрюле. Добавьте баклажаны, цуккини, красный перец и лук. Обжаривайте на среднем огне небольшими порциями, чтобы оставалось достаточно кокосового масла для всех овощей.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту. Поместите обжаренные овощи в форму для выпечки, оставив масло, используемое для овощей в кастрюле.
  4. Добавьте помидоры к маслу в кастрюле, нажмите чеснок в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Вылейте томатную смесь и песто на овощи. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут или дольше, чтобы получилась более хрустящая текстура.

Запеканка из запеканок с томатами и овощами

Поместите кастрюлю в духовку, чтобы она пеклась равномерно.  Чтобы получить хрустящую текстуру, не накрывайте во время выпечки.

Эта полезная и вкусная запеканка на вкус еще лучше, если ее приготовить с соусом песто из базилика. Если у вас есть базилик в вашем саду, вы можете легко приготовить свежий соус песто. Вы можете приготовить свежий соус песто большими партиями, а затем заморозить, чтобы продлить срок его годности. Замороженный соус песто можно использовать до трех месяцев.

Баклажаны обеспечивают мясистую текстуру для этой постной запеканки. Важно подбирать твердые и глянцевые баклажаны с ярко-зелеными стеблями. Когда вы толкаете плоть большим пальцем, она должна прийти в норму. Если это не так, это явный признак того, что он может быть перезрелым. Храните свои баклажаны в четком ящике холодильника, чтобы дольше сохранять их свежими.
Для цуккини, я рекомендую держать их кожу неповрежденной при приготовлении пищи, так как она содержит большинство их антиоксидантов и клетчатки.

Ищите свежие помидоры, которые ярко-красные и не имеют трещин, морщин, синяков или мягких пятен. Также лучше избегать использования металлических кастрюль и контейнеров для хранения, чтобы предотвратить поглощение опасного алюминия томатами и вашим телом.

Почему запеченная в песто запеканка из помидоров и овощей полезна для вас?

Эта овощная запеканка является идеальным дополнением к вашей полезной диете, так как содержит следующие полезные ингредиенты:

Цуккини

Цуккини часто классифицируется как овощ, хотя на самом деле это фрукт. Это низко в калориях, но богато клетчаткой. Он помогает замедлить старение и предотвращает заболевания с помощью многих флавоноидных антиоксидантов, таких как зеаксантин, каротины и лютеин.

Цуккини является отличным источником витаминов группы B, таких как фолат, B6, B1, B2, B3 и холин, которые помогают поддерживать регуляцию сахара в крови. Он также предлагает минералы, такие как железо, марганец и фосфор.

Баклажан

Баклажан может быть одним из самых недооцененных овощей в США, поскольку средний американец потребляет менее одного фунта его в год, но на самом деле его полезно включать в свой рацион. Баклажаны богаты различными витаминами и минералами, такими как клетчатка, фолат, калий, марганец, медь, тиамин, ниацин и витамины С, К и В6.

Он также содержит nasunin, антоциановый фитонутриент, который борется со свободными радикалами и предотвращает повреждение мозга, защищая липиды (жиры) в вашем мозгу. Насунин обеспечивает железо-хелатный механизм, который полезен, если вы страдаете от перегрузки железом.

Помидор

Известно, что помидоры полезны для вашего здоровья, поскольку они содержат витамин Е, тиамин, ниацин, фолат, магний, витамин В6, фосфор и медь. Они также являются богатым источником марганца и витаминов А, С и К.

Обратите внимание, что консервированные помидоры могут быть опасны для здоровья. Подкладка многих банок загрязнена бисфенолом А (БФА), который может переноситься на помидоры (или на любую еду). BPA отрицательно влияет на мозг, поведение и предстательную железу у младенцев, детей и даже у плодов.

Помидоры содержат зеаксантин, фитонутриент, который защищает глаза и помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD). Помидоры также обеспечивают антиоксидант ликопен, который защищает кожу от ультрафиолетового повреждения. Ликопин также помогает уменьшить окислительный стресс и снизить риск остеопороза.

Кедровые орешки

Кедровые орехи богаты мононенасыщенными жирами, белками, железом и магнием. Они также содержат витамины Е и К, а также марганец, которые эффективны для поддержания здоровья сердца. Другим компонентом кедровых орехов является пиноленовая кислота, которая поддерживает здоровый уровень холестерина.

Кедровые орехи содержат широкий спектр антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищают ваши клетки от активных форм кислорода (АФК). Кедровые орехи также богаты лютеином, который снижает риск развития AMD (как помидоры) и неходжкинской лимфомы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.