5 лучших соусов для идеального стейка из говядины

myaso kurica ter

Если вы планируете бифштекс, который поразит всех , вкусный соус не должен отсутствовать в тарелке. Что бы вы ни хотели приготовить, важно знать, как приготовить мясо по ассортименту . Готовое всего за несколько минут, от этого зависит вкус поистине удивительного блюда. Откройте для себя 5 лучших соусов для говядины.

Грибной соус – классический, изысканный

Начнем с классического соуса, который предпочитают многие профессионалы на кухне. Этот изысканный соус кремовой текстуры готов всего за 15 минут и идеально дополнит стейк на тарелке.

Налейте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и тушите. Добавьте 6 нарезанных шампиньонов грибов. Обжаривайте грибы 5 минут или до золотистого цвета, затем добавьте дольку измельченного чеснока и две столовые ложки бренди. Оставьте на огне, пока бренди не испарится почти полностью, затем добавьте четыре столовые ложки свежих сливок и чайную ложку дижонской горчицы. Уменьшите пламя и непрерывно помешивайте в течение 2-3 минут.

Соус из голубого сыра – для претенциозных вкусов

Соус с голубым сыром не может быть пропущен из нашего выбора из 5 лучших соусов, он является обязательным для всех, кто хочет по-настоящему особенное блюдо на тарелке.

На сковороде на среднем огне растопить 25 г сливочного масла, затем смешать столовую ложку муки. Медленно добавьте 150 мл молока, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Уменьшите огонь и добавьте 50 г мелко нарезанного голубого сыра. Перемешивайте, пока сыр не растает, а соус не загустеет.

Перечный соус – идеальный вид и пикантный вкус

Перечный соус – один из самых популярных соусов к стейку из говядины, его легко приготовить, и он придает блюду очень жизнерадостный вид.

Нагрейте столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте три столовые ложки цветного перца (смесь черного, красного и черного перца) и 40 мл бренди. После того, как смесь достаточно уменьшится, добавьте 150 мл сливок. Тушить еще несколько минут, пока смесь не станет однородной. Этот соус идеально сочетается с гарниром из цветной капусты и салатом, приготовленным на пару.

Соус Bearnaise – французский аромат на тарелке

Если вы хотите добавить к своей тарелке аромат французской кухни и любите сливочные соусы, соус Беарнез – идеальный выбор.

Растопите 25 г сливочного масла на среднем огне и добавьте мелко нарезанный красный лук. Оставить на огне на 5-6 минут, затем добавить чайную ложку белого винного уксуса. Через несколько минут смешайте 100 г сброженных жирных сливок, чайную ложку дижонской горчицы, половину чайной ложки каперсов и столовую ложку мелко нарезанного эстрагона. Дать соусу покипеть 2-3 минуты, затем подавать горячим.

Соус из красного вина – просто и вкусно

Из нашего ассортимента колбасок для говядины нельзя пропустить классическое сокращение красного вина, которое легко приготовить любой новичок на кухне.

В кастрюлю налейте 250 мл говяжьего бульона и разрежьте пополам. Добавьте 125 мл красного вина, две чайные ложки коричневого сахара и столовую ложку бальзамического уксуса. Оставьте смесь на сильном огне на 10 минут или пока соус снова не уменьшится вдвое. Приправить по вкусу (соль, перец, розмарин) и подавать в горячем виде поверх стейка на тарелке.

Ассортимент качественного мяса можно выделить только тщательно подобранный соусом и идеальным гарниром . В нашем ассортименте соусов для говядины есть блюда, которые легко приготовить, максимум за 20 минут и из ингредиентов, доступных каждому. Кроме того, если вы думаете о создании собственных фирменных соусов , вы можете рассмотреть другие различные комбинации. Тогда поделитесь с нами квитанцией!

Все, что вам нужно сделать для неповторимого кулинарного удовольствия, – это правильно приготовить говядину, выбрать соус, который вам подходит, и поставить на стол бокал вина, чтобы завершить идеальный ужин.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *