Главная » Здоровье » Питание » Откройте для себя различные виды и сорта сливы

Откройте для себя различные виды и сорта сливы

Опубликовано: 23.02.2021

sliva frukt

Слива-это плод, который многие из нас пробовали в то или иное время. Хотя большинство из них идентифицируют те, которые являются красными или фиолетовыми, есть и другие типы и разновидности слив. Узнайте больше здесь!

Можете ли вы идентифицировать все различные типы и сорта слив?

Большинство людей когда-то ели этот фрукт. Однако далеко не все знают, каковы конкретные различия между одним типом и другим. Имея это в виду, эта статья расскажет вам больше об этой теме.

Слива – это фрукт, обладающий особым вкусом. Он может быть сладким или иметь важную степень кислотности. По этой причине есть и те, кто являются большими поклонниками слив. Кроме того, они предлагают полезные питательные вещества для организма, такие как клетчатка, витамины А, С и Е, а также минералы, такие как магний, цинк и селен.

Сливовое дерево

Этот плод происходит от сливового дерева, которое является частью семейства розоцветных и принадлежит к подроду Prunus, так же как миндаль, вишня и персик.

В общем, это дерево высотой около 16,5 или 19,55 футов, имеет гладкий или потрескавшийся ствол и, у некоторых видов, ветви с шипами. Кроме того, его листья имеют эллиптическую форму с зубчатыми краями и белые цветки с шероховатыми на ощупь бутонами. Следует подчеркнуть, что он может противостоять низким температурам и морозам.

Плоды этого дерева могут быть желтыми, фиолетовыми, красными, белыми или зелеными. Внутри они имеют сочную мякоть с твердой консистенцией и кусочек-несъедобное семя. Снаружи они имеют гладкую и мягкую кожу. В общем, желтые сливы выделяются своей кислотностью, те, что с красными или фиолетовыми тонами, сладкие, а зеленые-горькие.

Существует много различных видов и разновидностей слив, которые все происходят от сливового дерева.

Виды слив

Согласно аргентинской системе эпиднадзора и мониторинга вредителей, наиболее известными видами являются европейские и японские сливы.в них, в свою очередь, представлены различные сорта слив. Однако другая форма классификации может быть по цвету.

Более подробную информацию мы предоставим ниже.

Сливы европейские

Европейская слива-самое распространенное дерево. Эти плоды обычно светло-зеленые (как у сорта Клаудия) или фиолетовые. Они не содержат значительного количества воды, поэтому пригодны для сушки.

Конечно, вы также можете употреблять их как фрукты или использовать для приготовления конфет, компотов, джемов и варенья. Их выращивают во Франции, Англии, Бельгии и Испании. В частности, к этой группе относятся сорта Клодия, Стэнли, президент, гигант и Ана Апат.

Сливы японские

В общем, мы употребляем эти сливы в свежем виде. У них красноватая или черная кожа, хотя встречаются и светло-желтые разновидности. Они характерны для теплого климата. В пределах этого типа мы находим следующие сорта: Красная красавица, Золотая Япония, Ментей, Формоза, Санта-Роза.

Желтая слива

Эта слива, которая произрастает на Американском континенте и в Вест-Индии, носит много разных названий. Например, джобо, желтый момбин, свиная слива, Овражная слива, слива кули или просто как хандра.

Он невелик по размеру по сравнению с другими, имеет твердую мякоть, а внутри и снаружи имеет желтый цвет. его используют для приготовления десертных тортов, джемов, соков, фруктовых консервов и сливовицы.

Различные сорта сливы

Как уже упоминалось, существуют различные сорта слив внутри этих типов. Ниже мы дадим вам более подробную информацию о некоторых из них.

Желтая Слива Сунголд

Это сорт японской сливы, который родом из Южной Африки, но произрастает в нескольких странах. Он большой и ароматный, имеет желтую кожицу и, когда достигает зрелости, может стать ярко – красным.

Мякоть желтая или оранжевая и имеет замечательную сладость. Вы можете есть его свежим, хотя он также полезен для приготовления джемов.

Красная Красавица Слива

Это еще один сорт японской сливы, который имеет округлую форму. Его кожа имеет красный цвет и может стать темной, в зависимости от того, насколько она спелая. Внутри он желтый и имеет твердую текстуру. По этой причине он полезен для обработки и транспортировки.

Сорта слив: Золотая японская слива

Это светло-желтый плод с яркой и стойкой кожицей. У него сочная мякоть, и, как и у предыдущих, это тоже японский сорт.обычно его выращивают во Франции, Италии, Южной Африке и Соединенных Штатах.

Черная Янтарная Слива

Этот плод имеет черную кожицу и круглую, слегка приплюснутую форму. Мякоть янтарного цвета, плотная. Благодаря своей твердости он устойчив к манипуляциям. Более того, он приспособлен к теплым местам.

Сорта слив: слива Санта-Роза

Эта слива выделяется своей округлой и сердцевидной формой. Кожа у него ярко-красная, а внутри-Янтарная или светло-карминовая. Кроме того, его мякоть сочная и имеет вкус, похожий на вкус клубники.

Зеленая Королева Клаудия Плам

Слива королевы Клавдии-это сорт сливы европейского типа. Она имеет средние размеры и округлую форму. Снаружи он зеленый, мякоть тонкая и сочная. Он идеально подходит для употребления в свежем виде или для приготовления компотов, варенья и варенья.

Преимущества употребления различных сортов слив

Согласно нескольким исследованиям, потребление слив благотворно влияет на здоровье. В частности, это происходит потому, что они содержат антиоксиданты, фитохимические вещества (разнообразная группа соединений, присутствующих в растениях), витамины и минералы.

Чтобы было понятно, все эти сорта слив, несмотря на разный вкус или цвет, могут способствовать хорошему самочувствию. В этом смысле регулярное употребление этого фрукта способствует следующему:

  • Улучшается состояние кожи и зрения, благодаря своему вкладу витамина А.
  • Профилактика запоров: сливы улучшают пищеварение, благодаря вкладу пищевых волокон и сорбита, его натурального подсластителя.
  • Облегчение задержки жидкости: его высокое содержание калия способствует выведению жидкости, так что она не накапливается в мягких тканях. Это благоприятно в людях с высоким кровяным давлением.
  • Поддержание уровня холестерина и сахара в крови: это действие также опосредуется клетчаткой, которая предотвращает высокое поглощение жиров.
  • Укрепление иммунной системы: это связано с тем, что сливы обеспечивают витамины и минералы, которые организм должен правильно функционировать с точки зрения клеточного метаболизма лейкоцитов.

Есть некоторые сорта слив, которые лучше других сопротивляются высыханию.

Существуют различные виды и сорта слив на любой вкус

Как видите, существует множество вариантов этого фрукта, помимо типичных фиолетовых или красных. Наряду с этим, вкус, количество воды и вклад питательных веществ, которые они содержат, могут варьироваться.

Несмотря на это, эксперты в области здравоохранения считают, что потребление любого вида или сорта сливы полезно для вашего здоровья. Клетчатка регулирует работу кишечника, минералы помогают иммунной системе, а калий способствует нормальному кровяному давлению.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 2 =

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.