Главная » Здоровье » Питание » Овсянка польза и вред для здоровья женщине и мужчине

Овсянка польза и вред для здоровья женщине и мужчине

Опубликовано: 1.05.2020

wytkutyrtehro

Завтрак – самая важная еда дня, и вы наверняка слышали, что не должны ее пропускать. Что более важно, так это то, что не каждый завтрак обеспечивает необходимую пользу для здоровья.

Возможно, вы слышали поговорку, что сытная миска овсянки на завтрак  «прилипает к ребрам».  Это не так уж далеко от истины.

Овсянка содержит растворимую клетчатку, которая дольше остается в желудке и помогает вам чувствовать себя полнее, дольше. Это может предотвратить переедание позже в течение дня, что может помочь вам поддерживать здоровый вес и избежать проблем со здоровьем, связанных с избыточным весом.

Еды всего полстакана овсянки в день достаточно, чтобы пожинать много полезных для здоровья волокон, которые она содержит.

Клетчатка описывает долю растительного сырья в рационе, которую люди не могут переварить. Это важный компонент в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) путем регулирования времени прохождения через желудочно-кишечный тракт и увеличения объема, увеличения чувства сытости и предотвращения запоров.

Польза для здоровья от овса

В то время как польза овса для здоровья документирована в сотнях исследований, мы перечислили только один пример, чтобы показать, как овес улучшает здоровье человека.

1. Повышает энергию

Овсянка является богатым углеводами и белками источником калорий и энергии. Исследование 2006 года, опубликованное в  Международном журнале спортивного питания и обмена веществ,  показало, что употребление пищи с низким гликемическим индексом, такой как овсянка, за три часа до пробежки дает вам лучшую выносливость, чем прием с высоким гликемическим индексом. Такие продукты, как овсянка, как правило, вызывают медленный рост уровня гликемии, что идеально для увеличения сжигания жира во время упражнений.

«Сложный, медленный переваривание углеводов даст вашим мышцам энергию, необходимую для лучшей тренировки», – сказал Бреннеке. Он предлагает, чтобы сложные углеводы сопровождались небольшим количеством белка. Это даст мышцам инструменты, необходимые для восстановления, а также даст вашим мышцам возможность начать восстановление мышц после тренировки.

2. Защищает кожу

Эта мощная пища использовалась в качестве успокаивающего средства для снятия зуда и раздражения, а также для кожи. По данным Американской академии дерматологии, овсянка способна нормализовать рН кожи, что может снять зуд и неприятные ощущения на коже. Вот почему ванны для овсянки рекомендуются для облегчения зуда кожи, потому что они способны смягчать и увлажнять кожу, помогая защитить ее от потенциальных раздражителей.

В исследовании 2007 года, опубликованном в  журнале Drugs in Dermatology,  обсуждалась высокая концентрация крахмала, а бета-глюкан в коллоидной овсяной муке отвечает за защитные и влагоудерживающие функции овса. Кроме того, присутствие различных типов фенолов придает антиоксидантную и противовоспалительную активность. Питательные вещества в овсянке, такие как медь, цинк, селен, тиамин и ниацин, способствуют поддержанию здоровья кожи.

3. Поддерживает потерю веса

Овсянка является подавителем аппетита, который может быть неотъемлемой частью любой диеты для похудения. Холецистокинин, гормон борьбы с голодом, повышается с помощью овсянки бета-глюкан. Исследование 2009 года, опубликованное в журнале  Molecular Nutrition and Food Research,  показало, что сытость увеличилась в результате употребления в пищу продуктов, содержащих бета-глюкан. Рене Фичек, зарегистрированный диетолог и ведущий эксперт по питанию в Seattle Sutton’s Healthy Eating, рассказала в интервью  Medical Daily  по электронной почте: «Овсяная каша богата растворимой клетчаткой, которая может помочь любому чувствовать себя сытым дольше, так как переваривание занимает много времени». Это держит голод в страхе, который может помочь вам оставаться стройным.

4. Предотвращает диабет

Низкий гликемический индекс овсянки полезен, когда речь идет о снижении риска диабета. Это помогает желудку медленно опорожнять содержимое, что влияет на уровень сахара в крови и положительно влияет на нашу чувствительность к инсулину. Исследование, опубликованное в 2006 году в  Американском журнале клинического питания,  показало, что диета с низким гликемическим ответом связана с меньшей резистентностью к инсулину и меньшей распространенностью диабета 2 типа, чем диета с высоким гликемическим ответом. «Диабет поражает практически каждый орган в организме и нуждается в контроле», – сказал Бреннеке.

5. Повышает здоровье сердца

Продукты, богатые цельным овсяным источником растворимой клетчатки, были связаны с хорошим здоровьем сердца. Овсянка содержит как кальций, так и калий, которые, согласно Бреннеке, как известно, снижают показатели артериального давления. «Ежедневное употребление овсянки может снизить артериальное давление на несколько пунктов», – сказал он.

В 1999 году, опубликованное в  журнале American Journal of Clinical Nutrition, было  обнаружено, что потребление цельного зерна было связано со снижением риска ишемической болезни сердца из-за его растворимых волокон. 10-летнее новаторское исследование смогло отследить ценность продуктов на основе овса и показало, что существует связь между их потреблением и более здоровым образом жизни.

6. Уменьшает рак толстой кишки

Диета с высоким содержанием клетчатки может быть полезной, когда речь идет о снижении риска развития колоректального рака. Его растворимое волокно и нерастворимое волокно могут помочь ускорить прохождение пищи и отходов. Бреннеке объяснил, как «растворимая клетчатка растворяется в воде, что задерживает опорожнение желудка, сохраняя ваше наполнение в течение более длительных периодов времени». Между тем, нерастворимая клетчатка оказывает слабительное действие и увеличивает объем стула, что предотвращает запоры. Это волокно привлекает воду и легко проходит через пищеварительный тракт, ускоряя прохождение пищи и отходов. Это то, что способствует хорошему здоровью толстой кишки.

Исследование 2011 года, опубликованное в  BMJ,  показало, что общее потребление клетчатки, а также клетчатки из цельного зерна и злаков, было тесно связано с уменьшением рака толстой кишки. Хотя связь между потреблением клетчатки и снижением риска была небольшой, с 10-процентным снижением риска при раке толстой кишки на каждые 10 г потребляемой клетчатки в день, чем больше потребляли клетчатки, тем больше было обнаружено снижения риска.

Итак, замочите свой овес и ешьте себе хорошее физическое, психическое и эмоциональное здоровье.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шесть =

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.