Пицца: 4 полезных низкокалорийных рецепта при диете

Пицца очень популярна, и, конечно, первая мысль заключается в том, что она исчезает из любой диеты, говорим ли мы о похудении или просто о здоровом питании. Это не так. Пицца может быть прекрасным низкокалорийным блюдом. Вот несколько рецептов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Пицца на сковороде

Ингредиенты

  • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 1 кабачок , нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 красная луковица , нарезанная дольками
  • 225 г муки для самостоятельного приготовления
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс 1 ч. л.
  • 5 столовых ложек свежего томатного соуса для пасты
  • 50 г тертого чеддера

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220С /вентилятор 200С / газ 7. Выложите перец, кабачки и красный лук на большой противень с антипригарным покрытием и сбрызните 1 ч. л. оливкового масла. Хорошо приправьте и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока она не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Хорошо приправьте муку и в большой миске смешайте с оставшимся маслом и 4-5 ст. л. воды, чтобы получилось мягкое тесто. Быстро замесите тесто, затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности в неровный 20-сантиметровый круг.
  3. Переложите тесто на большую жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, пока нижняя сторона не начнет подрумяниваться. Переверните и готовьте еще 5 минут. Намажьте основу томатным соусом, посыпьте обжаренными овощами, затем посыпьте чеддером. Готовьте пиццу на гриле 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу, нарезав дольками, с большим количеством зеленого салата.

СОВЕТЫ По ПРИГОТОВЛЕНИЮ

ПРИГОТОВЬТЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Для приготовления простого домашнего томатного соуса размягчите 1 нарезанную луковицу в небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте 400 г нарезанных помидоров, 1 ч. л. сахара и немного приправ. Тушите до загустения.

Простой рецепт яичной пиццы на солнечной стороне

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для смазывания сковороды
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Мука
  • 1-фунтовая упаковка охлажденного теста для пиццы
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1 небольшой лук-порей, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный, только на белую и светло-зеленую части (слои лука-порея могут содержать крупки и песок. Чтобы очистить, подержите половинки под струей холодной воды и разровняйте слои. Стряхните излишки воды и обсушите бумажными полотенцами перед нарезкой.)
  • 2 ломтика прошутто, крупно нарезанные
  • 4 больших яйца
  • 1/2 ч. л. кошерной соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500 ° F. Слегка смажьте противень или круглую форму для пиццы диаметром 12 дюймов. Посыпьте кукурузной мукой.
  2. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок в небольшой миске. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, придав ему форму бортика по краям. Аккуратно переложите на подготовленную форму. Смажьте тесто чесночно-оливково-масляной смесью.
  3. Сверху посыпьте сыром пармезан и моцарелла, луком-пореем и прошутто.
  4. Разбейте одно яйцо в небольшое блюдо. Аккуратно выложите на четверть пиццы. Повторите с дополнительными яйцами. Посыпьте яйца солью. Посыпьте всю пиццу молотым перцем.
  5. Выпекайте, чередуя пиццу в середине процесса выпекания, пока нижняя часть корочки не станет хрустящей, а верхняя не покроется пузырями и яичные белки не застынут (желтки все еще должны быть жидкими), 8 минут.
  6. Разрежьте на четвертинки и сразу подавайте.

Маринара из тыквы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
  • 1 Столовая ложка томатной пасты
  • ¾ стакана консервированной тыквы
  • ¼ стакана воды
  • 1 ч. л. измельченной итальянской приправы
  • ¼ ч. л. соли
  • 4 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 4 тонко нарезанных лука-шалота
  • 4 тонких коржа для пиццы ручной работы
  • 4 чашки свежей рукколы или смеси руккола-шпинат
  • 1-2 ст. л. бальзамического соуса
  • ¼ стакана измельченного голубого сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Для приготовления соуса маринара разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте чеснок; готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте томатную пасту; готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте тыкву, воду, итальянскую приправу и соль. Готовьте 5 минут, чтобы вкусы смешались, периодически помешивая.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера обжаривайте помидоры и лук-шалот в оставшейся 1 ст. л. масла на средне-высокой температуре 8-10 минут или пока помидоры не лопнут, часто помешивая.
  3. Запекайте коржи для пиццы непосредственно на решетке духовки 2 минуты. Достаньте из духовки и выложите на большой противень. Равномерно распределите тыквенный соус по коржам. Сверху выложите помидоры и лук-шалот. Запекайте 4 минуты.
  4. Тем временем в миске перемешайте рукколу с винегретом, чтобы покрыть. Выложите рукколу на лепешки и посыпьте голубым сыром.

Пицца с инжиром и прошутто

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 1 и 1/2 стакана теплой воды (не горячей)
  • 2 и 1/2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стакана хлебной муки

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 8-10 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного кружочками от 1/4 ” до 1/2″
  • 5-6 кусочков инжира, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • соль и свежемолотый перец
  • 10 очень тонких ломтиков Прошутто ди Сан-Даниэле
  • 2-3 ст.л. бальзамического уксуса хорошего качества (сиропообразный)

Инструкции:

ДЛЯ ТЕСТА:

  1. В чаше электрического миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте воду, дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не станут густыми и не вспенятся.
  2. Всыпьте муку и включите миксер на слабую мощность, пока мука не перестанет разлетаться по всей кухне. Увеличьте скорость до высокой и месите в течение 10 минут, пока тесто не оторвется от стенок и не сформирует шарик на крючке.
  3. Смажьте большую миску оливковым маслом. Положите в миску шарик теста и переверните, чтобы покрыть его. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место подниматься, примерно на час, пока он не увеличится вдвое.
  4. Раскатайте тесто и разделите на два шарика. Теперь вы можете либо поставить тесто в холодильник, чтобы оно использовалось через пару дней, либо заморозить его на месяц.

ДЛЯ ПИЦЦЫ:

  1. Поместите форму для пиццы в духовку. Разогрейте форму для пиццы до 500 градусов. Как только она нагреется, подержите ее включенной в течение 30 минут, прежде чем класть пиццу внутрь.
  2. Раскатайте шарик теста на хорошо посыпанной мукой поверхности примерно в 8 дюймов круглой формы. Затем растяните его на костяшках пальцев, стараясь, чтобы он был круглым, пока не достигнет около 14 дюймов в диаметре. (Это довольно сложно, и у меня получилось несколько дырочек, но если вы просто сложите на них маленькие кусочки теста, их довольно просто заделать. В качестве альтернативы вы можете просто отжимать тесто.) Если хотите, сформируйте небольшую корочку.
  3. Смажьте поверхность теста достаточным количеством оливкового масла, чтобы получился очень тонкий слой. Выложите ломтики моцареллы так, чтобы они не касались друг друга. Положите ломтики инжира между сыром. Посыпьте солью и перцем.
  4. Выложите пиццу на противень в духовке и выпекайте в течение 15-20 минут, пока тесто не подрумянится, сыр не расплавится, а инжир не станет красивым и сочным. Как только достанете пиццу из духовки, выложите на нее ломтики прошутто. Непосредственно перед подачей сбрызните бальзамиком.

Сохранить себе или поделиться: