Пицца: 4 полезных низкокалорийных рецепта при диете
04.11.2023
Пицца очень популярна, и, конечно, первая мысль заключается в том, что она исчезает из любой диеты, говорим ли мы о похудении или просто о здоровом питании. Это не так. Пицца может быть прекрасным низкокалорийным блюдом. Вот несколько рецептов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Пицца на сковороде
Ингредиенты
- 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 1 кабачок , нарезанный толстыми ломтиками
- 1 красная луковица , нарезанная дольками
- 225 г муки для самостоятельного приготовления
- 2 ст. л. оливкового масла плюс 1 ч. л.
- 5 столовых ложек свежего томатного соуса для пасты
- 50 г тертого чеддера
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220С /вентилятор 200С / газ 7. Выложите перец, кабачки и красный лук на большой противень с антипригарным покрытием и сбрызните 1 ч. л. оливкового масла. Хорошо приправьте и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока она не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Отложите в сторону.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Хорошо приправьте муку и в большой миске смешайте с оставшимся маслом и 4-5 ст. л. воды, чтобы получилось мягкое тесто. Быстро замесите тесто, затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности в неровный 20-сантиметровый круг.
- Переложите тесто на большую жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, пока нижняя сторона не начнет подрумяниваться. Переверните и готовьте еще 5 минут. Намажьте основу томатным соусом, посыпьте обжаренными овощами, затем посыпьте чеддером. Готовьте пиццу на гриле 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу, нарезав дольками, с большим количеством зеленого салата.
СОВЕТЫ По ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ПРИГОТОВЬТЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Для приготовления простого домашнего томатного соуса размягчите 1 нарезанную луковицу в небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте 400 г нарезанных помидоров, 1 ч. л. сахара и немного приправ. Тушите до загустения.
Простой рецепт яичной пиццы на солнечной стороне
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для смазывания сковороды
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Мука
- 1-фунтовая упаковка охлажденного теста для пиццы
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 небольшой лук-порей, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный, только на белую и светло-зеленую части (слои лука-порея могут содержать крупки и песок. Чтобы очистить, подержите половинки под струей холодной воды и разровняйте слои. Стряхните излишки воды и обсушите бумажными полотенцами перед нарезкой.)
- 2 ломтика прошутто, крупно нарезанные
- 4 больших яйца
- 1/2 ч. л. кошерной соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500 ° F. Слегка смажьте противень или круглую форму для пиццы диаметром 12 дюймов. Посыпьте кукурузной мукой.
- Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок в небольшой миске. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, придав ему форму бортика по краям. Аккуратно переложите на подготовленную форму. Смажьте тесто чесночно-оливково-масляной смесью.
- Сверху посыпьте сыром пармезан и моцарелла, луком-пореем и прошутто.
- Разбейте одно яйцо в небольшое блюдо. Аккуратно выложите на четверть пиццы. Повторите с дополнительными яйцами. Посыпьте яйца солью. Посыпьте всю пиццу молотым перцем.
- Выпекайте, чередуя пиццу в середине процесса выпекания, пока нижняя часть корочки не станет хрустящей, а верхняя не покроется пузырями и яичные белки не застынут (желтки все еще должны быть жидкими), 8 минут.
- Разрежьте на четвертинки и сразу подавайте.
Маринара из тыквы
Ингредиенты
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
- 1 Столовая ложка томатной пасты
- ¾ стакана консервированной тыквы
- ¼ стакана воды
- 1 ч. л. измельченной итальянской приправы
- ¼ ч. л. соли
- 4 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 4 тонко нарезанных лука-шалота
- 4 тонких коржа для пиццы ручной работы
- 4 чашки свежей рукколы или смеси руккола-шпинат
- 1-2 ст. л. бальзамического соуса
- ¼ стакана измельченного голубого сыра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Для приготовления соуса маринара разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте чеснок; готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте томатную пасту; готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте тыкву, воду, итальянскую приправу и соль. Готовьте 5 минут, чтобы вкусы смешались, периодически помешивая.
- В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера обжаривайте помидоры и лук-шалот в оставшейся 1 ст. л. масла на средне-высокой температуре 8-10 минут или пока помидоры не лопнут, часто помешивая.
- Запекайте коржи для пиццы непосредственно на решетке духовки 2 минуты. Достаньте из духовки и выложите на большой противень. Равномерно распределите тыквенный соус по коржам. Сверху выложите помидоры и лук-шалот. Запекайте 4 минуты.
- Тем временем в миске перемешайте рукколу с винегретом, чтобы покрыть. Выложите рукколу на лепешки и посыпьте голубым сыром.
Пицца с инжиром и прошутто
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
- 1 и 1/2 стакана теплой воды (не горячей)
- 2 и 1/2 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахарного песка
- 2 ч. л. кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 стакана хлебной муки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 8-10 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного кружочками от 1/4 ” до 1/2″
- 5-6 кусочков инжира, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- соль и свежемолотый перец
- 10 очень тонких ломтиков Прошутто ди Сан-Даниэле
- 2-3 ст.л. бальзамического уксуса хорошего качества (сиропообразный)
Инструкции:
ДЛЯ ТЕСТА:
- В чаше электрического миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте воду, дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не станут густыми и не вспенятся.
- Всыпьте муку и включите миксер на слабую мощность, пока мука не перестанет разлетаться по всей кухне. Увеличьте скорость до высокой и месите в течение 10 минут, пока тесто не оторвется от стенок и не сформирует шарик на крючке.
- Смажьте большую миску оливковым маслом. Положите в миску шарик теста и переверните, чтобы покрыть его. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место подниматься, примерно на час, пока он не увеличится вдвое.
- Раскатайте тесто и разделите на два шарика. Теперь вы можете либо поставить тесто в холодильник, чтобы оно использовалось через пару дней, либо заморозить его на месяц.
ДЛЯ ПИЦЦЫ:
- Поместите форму для пиццы в духовку. Разогрейте форму для пиццы до 500 градусов. Как только она нагреется, подержите ее включенной в течение 30 минут, прежде чем класть пиццу внутрь.
- Раскатайте шарик теста на хорошо посыпанной мукой поверхности примерно в 8 дюймов круглой формы. Затем растяните его на костяшках пальцев, стараясь, чтобы он был круглым, пока не достигнет около 14 дюймов в диаметре. (Это довольно сложно, и у меня получилось несколько дырочек, но если вы просто сложите на них маленькие кусочки теста, их довольно просто заделать. В качестве альтернативы вы можете просто отжимать тесто.) Если хотите, сформируйте небольшую корочку.
- Смажьте поверхность теста достаточным количеством оливкового масла, чтобы получился очень тонкий слой. Выложите ломтики моцареллы так, чтобы они не касались друг друга. Положите ломтики инжира между сыром. Посыпьте солью и перцем.
- Выложите пиццу на противень в духовке и выпекайте в течение 15-20 минут, пока тесто не подрумянится, сыр не расплавится, а инжир не станет красивым и сочным. Как только достанете пиццу из духовки, выложите на нее ломтики прошутто. Непосредственно перед подачей сбрызните бальзамиком.
Сохранить себе или поделиться: