Как приготовить вкусное домашнее яблочное пюре?

Яблоко в день убережет доктора! И это яблоко может быть целым яблоком или яблочным соусом. Пока вы получаете клетчатку в своем теле, вы выиграете.

Яблоки являются хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Пектин – это основная растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, и известно, что она связывается с холестерином, что помогает предотвратить сердечные заболевания и даже затвердение артерий. Нерастворимая клетчатка в яблоках доставляет удовольствие вашему кишечному тракту, потому что придает объем. Чем больше объем вашего рациона, тем больше ваше тело может избавляться от вредных химических веществ и тем лучше вы себя чувствуете!

Домашнее яблочное пюре очень весело готовить, и оно способно наполнить вашу кухню чудесными ароматами. Если вы любитель яблочного пюре, вы, возможно, уже знаете, что яблочное пюре эволюционировало из простых старых рецептов яблок, воды и сахара в прошлом. Теперь к стандартному рецепту, который делает тарелку яблочного пюре забавной, добавлены захватывающие повороты!

Яблочное пюре чем-то похоже на арахисовое масло, оно может быть ломким или гладким. Чтобы приготовить кусочки яблочного пюре, нужно просто размять яблоки с помощью картофельного пюре после приготовления. Чтобы домашнее яблочное пюре получилось гладким, просто взбейте готовую смесь в блендере. Приготовить домашнее яблочное пюре проще простого!

Вот ваш основной рецепт вкусного домашнего яблочного пюре:

Очистите яблоки. Затем сделайте из них сердцевину и нарежьте дольками или кубиками.

В кастрюлю на 2 литра добавьте яблоки, воду, подсластитель (если есть) и специи.
Варить под крышкой на слабом огне 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Снимите с огня и удалите специи, если использовались большие куски. Размять картофельным пюре или взбивать до однородной массы.

Теперь соберите ингредиенты и оборудование. Ниже представлены три варианта домашнего яблочного пюре с указанными рецептурными ингредиентами.


Яблочно-абрикосовое домашнее яблочное пюре

  • 4 яблока, Golden Delicious или Fuji;
  • 3/4 стакана на 1 стакан очищенной воды;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или;
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона;
  • 1 палочка корицы;
  • Мускатный орех.

Домашнее яблочное пюре из яблок и клубники

  • 1-1 / 2 фунта яблок Грэнни Смит;
  • 2 большие горсти клубники (удалить стебель);
  • 3/4 стакана воды от;
  • 1/4 до 1/2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или;
  • 1/2 чайной ложки кристаллов аскорбиновой кислоты.
Пьюре из яблок и клубники

Домашнее яблочное пюре из яблок и персиков

  • 8 небольших домашних яблок с фермы;
  • 3 спелых персика без косточки и пушинок;
  • 1/3 стакана меда;
  • 3/4 стакана воды.

Как видите, самостоятельно создавать новые идеи несложно. В основном вам нужны фрукты и вода. Плод должен быть спелым. Чем спелее фрукт, тем меньше сахара или подсластителя вам нужно добавить.

Если вы хотите добавить немного страсти к домашнему яблочному пюре, добавьте немного специй, обычно не менее 1 чайной ложки на 2-литровую кастрюлю. Можно добавить специи из этого списка: корица, мускатный орех, имбирь, специи для тыквенного пирога, цедра лимона, ваниль, лавендар, базилик (это дает взрыв неожиданного аромата). Хотя такие ароматизаторы, как ваниль, миндаль, малина, клубника, банан или ананас обычно не добавляют в рецепты, но представьте себе чудесные всплески аромата, если вы добавите один из них! не сходи с ума и много прибавляй; Начните с 1/4 чайной ложки на рецепт и попробуйте на вкус, прежде чем добавлять что-либо в рецепт.

Чтобы добавить консервант, добавьте кристаллы аскорбиновой кислоты или лимонный сок. Если вы хотите добавить подсластитель, добавьте мед, сахар или смесь сахара и коричневого сахара.

Домашнее яблочное пюре – это очень творческий процесс! Разработайте свой любимый рецепт и держите его ингредиенты в секрете в течение нескольких десятилетий. Сделайте процесс поедания тарелки яблочного пюре по-настоящему незабываемым для ваших детей и внуков.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *