Главная » Здоровье » Питание » Может ли зависимость от сыра быть такой же опасной, как и героин? Результаты исследования

Может ли зависимость от сыра быть такой же опасной, как и героин? Результаты исследования

Опубликовано: 11.04.2021

Сыр и казоморфины: тревожная связь молочных продуктов со здоровьем человека

Казоморфины – это белковые фрагменты, полученные в результате переваривания молочного белка, называемого казеином. Фактически, казеин и сывороточный протеин – это два типа белков, которые присутствуют во всех молочных продуктах. Из этой белковой комбинации 20% состоит из сыворотки, а на 80% – из казеина. Исследование показало, что некоторые продукты являются дополнительными из-за метода их обработки. Натуральный сыр содержит много молока, которое затем сгущается и бактериально культивируется, чтобы сделать его вкусным. Жирные и более обработанные продукты содержат вещества, которые могут вызвать привыкание человека. В случае плавленого сыра большая часть жидкой сыворотки процеживается или фильтруется, не оставляя ничего, кроме казеина.

Разница между этими двумя типами белков заключается в том, как они реагируют при переваривании организмом человека. В случае сывороточного протеина переваривание происходит быстро, после чего он быстро всасывается в кровоток. Это быстро стимулирует образование инсулина.

С другой стороны, казеин – медленный процесс. Человеческое тело переваривает казеин, который затем распадается на фрагменты. Один из этих пептидных фрагментов внутри кишечника приводит к образованию бета-казоморфина-7. Это похоже на встречающееся в природе соединение, известное как опиат, которое фактически является основой для ряда названий лекарств, таких как морфин, оксикодон и кодеин. Такие лекарства, как казоморфин, при высвобождении прикрепляются к опиатным рецепторам внутри человеческого мозга, вызывая тем самым тяжелую реакцию привыкания. Это называется опиоидным эффектом. Это способно вызвать чувство эйфории, из-за чего большинству американцев трудно обуздать тягу к сыру.

Кроме того, медленное переваривание казеина также создает нагрузку на пищеварительную систему. Это потому, что человеческому организму трудно расщеплять молочный белок. Казеин расщепляется внутри желудка с образованием пептидов, казоморфина и своего рода высвобождающего гистамина, который может вызвать у некоторых людей аллергию на молочные продукты. По словам доктора Фрэнка Липмана, некоторые из распространенных проблем со здоровьем, вызванных чувствительностью к казеину, – это запор, вздутие живота, газы или диарея. Это может даже привести к кожным проблемам, таким как сыпь, прыщи, покраснение и раздражение кожи.

Но разве это единственная причина, по которой вам следует беспокоиться о том, чтобы есть слишком много сыра?

Вредные проблемы для здоровья, вызванные сырной зависимостью

Задача здесь, скорее, состоит в том, чтобы понять потенциальное влияние казоморфинов на здоровье человека. Например, молочные продукты, такие как сыр, йогурт или мороженое, вызывают симптомы тумана в мозгу, включая забывчивость, неспособность сосредоточиться или думать, разочарование и даже замешательство. По словам доктора Нила Барнарда, ответ – да! Хотя разные люди могут по-разному реагировать на опиоидные препараты. Тем не менее, ежедневное употребление достаточного количества наркотиков вредно для человеческого мозга и тела.

В соответствии с рекомендациями Национального института здравоохранения по производству молочных продуктов, среднее потребление молочного сыра человеком должно составлять 1,5 унции . Обычная 14-дюймовая пицца содержит около 4-5 унций сыра. Итак, если вам нравится пицца, употребление пары ломтиков может вывести вас за пределы рекомендуемой нормы. Хотя казоморфины – не единственная причина, по которой некоторые из нас так любят сыр, они также включают в себя животный белок, насыщенные жиры и лактозу, которые запускают инсулиноподобный фактор роста 1 или IGF-1 в организме человека и, следовательно, являются причиной того, почему это сильно связано со злокачественными заболеваниями, такими как рак. Согласно отчетам о состоянии здоровья, инсулин способен создавать новые раковые клетки, а также способствовать росту раковых клеток.

Поэтому чрезмерное употребление сыра вредит вашему здоровью. Но тогда полное воздержание от этого может оказаться для некоторых слишком трудным, чем любая жертва.

Доктор Барнард предпочитает называть это так:

«… зависимым от казоморфинов, крошечных биологически активных соединений, которые вырабатываются, когда мое тело расщепляет молочные белки».

Так что вы будете делать теперь? По словам врача, идеальный ответ, чтобы сделать это заключение, был бы следующим: «Вы делаете то, что делаете с любым наркотиком, на который подсели, вы уходите от него… Вы не смотрите на него, вы не чувствуете его запаха, и вы конечно, не ешьте это “.

Зависимость – это действительно болезнь, которая может влиять на деятельность мозга и вызывать повреждение нейромедиаторов. Повышение производительности за счет эффективного управления временем, безусловно, является эффективным навыком восстановления жизни, который может помочь восстановить мозг, вызывающий привыкание, и улучшить жизнь.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.