Правда ли, что некоторые углеводы могут помогать убирать жир на животе?

ИССЛЕДОВАНИЕ: С ЭТИМИ УГЛЕВОДАМИ ВЫ ВЫЗЫВАЕТЕ БОРЬБУ С ЖИРОМ НА ЖИВОТЕ.

Если кто-то хочет избавиться от жира на животе, единственное средство – это низкоуглеводные продукты? Помимо того факта, что все люди разные, и поэтому для него / нее работают разные методы, одно исследование также подчеркивает, что углеводы не являются убийцей при похудении – как раз наоборот:

ХОРОШИЕ УГЛЕВОДЫ БОРЮТСЯ С ЖИРОМ НА ЖИВОТЕ

Ученые обнаружили, что употребление „хороших“ углеводов напрямую связано с уменьшением количества жира на животе. В долгосрочном исследовании у субъектов, которые ели не менее трех порций полезных углеводов в день, обхват живота был меньше, чем у тех, кто ел половину порции или меньше в день. Кроме того, у тех, кто ел меньше цельнозерновых продуктов, было обнаружено значительно большее повышение уровня сахара в крови, артериального давления и липидов в крови.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ НЕ ТОЛЬКО ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ

Хорошие углеводы – это как можно меньше цельного зерна, обработанного промышленным способом, в отличие от углеводов, которые содержатся, например, в рафинированном сахаре или белой муке. Цельнозерновые продукты означают, что в них используются все три компонента зерна (отруби, зародыши и эндосперм). Это гарантирует, что все питательные вещества, содержащиеся в зерне, также содержатся в конечном продукте, если это возможно. Цельнозерновые продукты могут включать хлеб, макароны, овсянку, рис и многое другое. Они содержат клетчатку, которая насыщает и поддерживает постоянный уровень сахара в крови. Витамины, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в цельнозерновых продуктах, помимо прочего, помогают снизить кровяное давление. Чего многие не знают: цельнозерновые продукты также содержат белок, который также насыщает и регулирует уровень сахара в крови. Кстати, гречка, овес и киноа особенно богаты белком.

Немецкое общество питания рекомендует употреблять около 300 граммов хлеба (овсяные хлопья также рекомендуются в пропорции) и еще примерно 200 граммов картофеля, макарон или риса в день для полноценного приема пищи. По большей части это должны быть цельнозерновые продукты.

Хотя стройный живот может быть актуальным идеалом красоты, гораздо важнее его аспект здоровья. Большее количество жира на животе или, в целом, более высокий процент жира в организме часто означает больший риск диабета, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и других хронических заболеваний, что должно быть более важным фактором для более здорового питания.

Рецепт полезного и быстрого цельнозернового хлеба.

ВЫПЕКАЙТЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ ИЗ СПЕЛОЙ МУКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г цельнозерновой муки из полбы
  • ½ литра теплой воды
  • 1 кубик дрожжей
  • 200 г смешанных ядер (например, семечек подсолнечника, тыквы, льняного семени и кунжута)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

ПОДГОТОВКА

  1. Выстелите прямоугольную форму для выпечки бумагой для выпечки. Убедитесь, что бумага для выпечки заполняет всю форму как можно лучше, вплоть до каждого уголка.
  2. Отложите примерно 50 г ядер в сторону. Затем смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Не бойтесь, тесто теперь немного жидкое.
  3. Выложите тесто в форму для выпечки, выстланную бумагой, следя за тем, чтобы оно красиво распределилось по всей поверхности. Несколько раз постучите по форме о рабочую поверхность, чтобы пузырьки воздуха вышли, и тесто получилось красивым и гладким. Теперь равномерно распределите оставшиеся ядра сверху.
  4. Теперь поставьте противень в холодную (!) духовку и включите верхний и нижний нагрев на 200 градусов. Особенно важно не разогревать духовку, потому что дрожжам в тесте требуется период разогрева духовки, чтобы оно поднялось. Выпекайте до тех пор, пока хлеб не поднимется красиво и ядра не подрумянятся до хрустящей корочки, 60 минут.

Сохранить себе или поделиться: